新闻频道

发布投稿

关注微信

客服热线

0792-7898788
广告

省人大常委会领导到我县调研这项工作,并给予了充分肯定

来源:

阅读:220

评论:0

7月2日至3日,就《江西省生态文明建设促进条例(草案)》颁布实施前期意见征求,省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席龚建华一行到我县调研,听取和了解我县有关意见建议情况。县委书记孙朝辉、县人大常委会主任胡荣军,县委常委、县政府常务副县长但传捷,县人大常委会副主任王小艳、黄吉甫等一同调研或参加座谈会。?

  

《江西省生态文明建设促进条例》是我省生态文明法规体系中起到支架作用的重要项目,对推进江西国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”具有重要作用。

  7月2日,龚建华一行先后来到修河水生态保育工程黄田里段、杭口镇双井村、马坳镇东津村樟树下新村点、程坊省级自然保护区考察调研,实地察看我县生态保护和生态文明建设开展情况,充分肯定我县生态文明建设取得的成绩。

  

在7月3日召开的情况汇报会上,我县汇报近年来生态文明建设情况。近年来,我县按照国家生态文明试验区建设纲领和美丽中国“江西样板”建设要求,坚定不移实施“生态立县”战略,紧紧围绕“争得龙头地位、实现绿色崛起、全面建成小康”的总目标,大力推进生态文明建设,生态优势进一步巩固,森林覆盖率得到提升,森林蓄积量得到增加,耕地保有量稳定,城市空气质量优良率稳步提高,全县现有国家级生态乡镇2个、省级生态乡镇14个、省级生态村17个。


  龚建华说,修水山清水秀,文化底蕴深厚,在生态文明建设过程中创造出许多鲜活的案例,特别有工作激情、有创新智慧、有担当精神,在全省生态文明建设方面县一级层面担当领头雁作用。

  龚建华强调,意见征求旨在积极有序参与立法重点、难点问题的讨论,使法规更接地气、体现民意;使法规的针对性更强、更管用、更有效;使立法过程成为聚民智、顺民意、凝民心。希望下一步修水继续打好整合整治主动仗、打造山水林场湖生命共同体、打赢精准脱贫和污染防治战,创造出更多更好的工作经验。


人已打赏

  • 6b49643e@wechat

    0.88

  • 6b49643e@wechat

    0.88

      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多